服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 590607 南疆:高品质棉受青睐 棉企等待市场回暖 2019-12-19 16:36:30 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
南疆:高品质棉受青睐 棉企等待市场回暖   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2019-12-19    条评论

 中国棉花网专讯:受中美贸易磋商第一阶段协议达成一致、央行两日净投放4800亿等利好支撑,疆内棉花加工企业加大高品质籽棉收购力度,部分手摘棉轧花厂挂牌价甚至略有上调(0.05-0.10/公斤),而对水分大、低品质籽棉普遍扣水、扣杂或拒收,对符合生成期货仓单的中高品质皮棉则惜售、挺价,加工企业、贸易商看涨情绪持续蔓延。

巴楚某轧花厂表示,由于中美贸易谈判成功的利好尚待释放,下游棉纺织服装企业逐步进入减产、放假节奏,贸易商、棉花加工企业节前资金压力普遍不大,因此预计CF2005上破13800/吨再加大套保或点价销售力度,121月份操作以观望、持货待沽为主,并不急于出货、清仓。该公司2019/20年度预计加工皮棉9500吨左右,911月份民用棉、絮棉及点价销售纺棉约2800吨,套保约3500吨,而低品质皮棉计划移至内地库销售。

对于近几日交储成交减少,喀什、阿克苏两地的几家棉企认为:一是交储对品质等级要求偏高(每批不含C1、断裂比强度低于27cN/tex的棉包)。如果剔除或替换不符合要求的棉包,剩下的皮棉数量少难以成批,库内很难销售;二是随着郑棉、新疆棉现货价格的持续反弹,储备棉轮入竞买最高限价的吸引力下降;三是棉企担心不能按合同及时交货。考虑到节前铁路运输压力大、春运、气温下降等因素,按时运至内地承储库并履行合同存在难度。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234