服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591435 新疆:新冠疫情对棉花上游企业影响有限 2020-02-24 15:39:15 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:新冠疫情对棉花上游企业影响有限   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-24    条评论

中国棉花网专讯:进入2月下旬,新冠疫情正逐步得到控制,由于担心企业复工进度,市场恐慌情绪并未完全消除。从调查来看,这次疫情对棉花上游供给端影响远小于下游消费端。

据新疆专业人士介绍,春节前轧花企业都已加工完毕,个别收购量大的厂家还有一点待加工的籽棉,疫情对棉花加工生产影响有限。对销售而言,2019年多数轧花企业都已通过套保点价销售,棉价下跌现货亏损,但期货是盈利的。即便按照当前现货价格销售也有盈利,更何况现在轧花企业手里现货资源有限,主要集中在贸易企业。对贸易企业而言,棉价下跌对其影响也有限,目前郑棉CF2005合约价格低于前期套保时的入场点位。因此整体对棉花上游供给端影响有限。

据悉,尽管疫情导致新疆公路运输受到影响,但出疆铁路运行正常,目前棉花下游消费还未有明显起色,对出疆棉流通影响不大。

针对未来棉价走势,部分轧花企业认为,疫情过后,下游消费一旦恢复启动,处于低位的棉价反弹概率较大。也有企业认为,现在疫情形势还不明朗,尤其是国外接连报道新冠病毒感染扩散的消息,市场情绪悲观,棉价上涨难度较大。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234