服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591464 新疆:公路运输受限 铁运缓慢恢复 2020-02-25 15:26:19 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:公路运输受限 铁运缓慢恢复   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-02-25    条评论

中国棉花网专讯:据疆内部分棉花加工企业、贸易商反馈,截至224日,疆内80%以上的监管仓库都可以办理铁路发运及线上业务,由于道路实行管制,只有少数南疆、东疆监管库可以办理公路装卸、发运业务。

阿克苏、巴楚等地几家仓库表示,何时恢复皮棉入库、公检、公路出库需要等待当地政府的通知。尽管目前可以办理铁路发运、线上业务等,但请企业务必在办理前与相关仓库进行二次确认,以免给企业造成不必要的损失,因为疫情期间相关业务随时可能发生调整。

据统计,截至2020223日,2019年度新疆棉花累计公检总量达到488.07万吨,轧花厂未加工的皮棉数量稀少。河南、江苏等地贸易商反映,1月下旬至今,公路发运几乎停滞(铁路运输也受到很大影响),不仅耽误了新疆棉移库销售,而且为部分内地棉纺织厂代采购、代发运的皮棉合同也因春节后期价大幅下挫而执行困难,因此希望疫情尽快解除,监管库各项业务能够恢复正常,解贸易企业燃眉之急。

从调查来看,受224日郑棉2005合约再破13000/吨影响,轧花厂、贸易商现货挂单成交比较活跃,买方以内地纺织企业、中间商为主。由于部分等米下锅的中小纱厂选择公路发运的比例大,预计公路运输价格将持续上涨。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234