服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591614 新疆:政策保驾护航 春耕备播陆续推进 2020-03-05 11:31:22 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:政策保驾护航 春耕备播陆续推进   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-05    条评论

中国棉花网专讯:随着天气转暖,春耕在即,农时紧迫,有序推进春季农业生产迫在眉睫。目前,南疆和东疆部分地区已进入春耕备耕阶段,疫情影响下出台保障春耕顺利进行的政策尤为重要。

为了确保春耕顺利推进,226日,交通运输部和农业农村部发布《关于认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神 全力做好春季农业生产物资运输服务保障》的紧急通知,要求各地交通运输部门和农业农村部门联合制定春季农业生产物资运输保障方案,有序恢复正常交通运输秩序,落实绿色通道政策,保障春季农业生产物资运输。

此外,农发行新疆分行下发《关于做好疫情防控期间春耕生产资金供应工作的通知》,要求各级行要迅速行动,抓好八项关键举措,其中包含了围绕生产基地建设,推进“土地规模经营”模式;围绕冷藏保鲜、农机服务等下游龙头企业,特别是兵团棉花企业与生产基地紧密合作,推进“订单农业”模式;围绕春耕生产组织特别是新型生产组织,推进“合作社+”模式,有效精准支持春耕生产;把支持春耕生产与助力脱贫攻坚相结合,充分运用扶贫政策,用好扶贫再贷款资金,加大对南疆地区特别是10个未摘帽贫困县的春耕生产支持力度。

日前,新疆棉花春耕物资准备良好,正陆续到达,只要气温正常,春播工作就能正常推进。南疆部分地区春灌已经陆续开始,预计最早3月底开始播种,北疆在4月初开始播种。

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234