服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591674 新疆:植棉热情不减 大规模播种预计4月初 2020-03-11 16:44:11 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:植棉热情不减 大规模播种预计4月初   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-10    条评论

 

中国棉花网专讯:近日,新疆地区各纺织企业陆续复工,但整体复工情况晚于内地其他省区。据了解,225日新疆部分大型纺织企业陆续复工,其中新疆天虹基业纺织有限公司224日复工、阿克苏华孚色纺有限公司229日复工,库尔勒工业园开工率较好,达到80%-90%,部分企业节日期间正常生产,其中新疆富丽震纶、金富纺织节日期间均正常上班,开工率90%以上。

受国内外新冠肺炎疫情影响,疆内部分企业对后市不太看好,轧花厂手中普遍资源所剩不多,未销售资源大多集中在大型贸易商、期现货子公司手中。当前,北疆公路、铁路发运逐步正常,库尔勒地区铁路基本正常,汽还未恢复受制于物流发运能力,储备棉和商品棉发运缓慢。

当前,新疆棉农正在积极准备春耕工作,南疆春灌均已开始,部分水源充足的地区已浇灌完毕,最早的地区预计3月底开始播种,大规模播种在4月初。在当地政府全力支持保障春耕生产的工作安排下,各地春耕物资正在加紧调运中,部分地区农资产品还有缺口,但还有时间做准备。

据新疆棉农反映,2019年新疆地方补贴和期货+保险补贴还未发放,随着春播临近,棉农等待补贴发放购买农资产品,缓解压力。虽然今年新冠肺炎疫情来势汹汹,整个棉纺市场行情不佳,但是棉农的植棉热情不减,新年度的棉花补贴政策是棉农当下最为关心的问题。

 (责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234