服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591695 新疆:疫情继续好转 棉农春播有保障 2020-03-11 14:49:45 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:疫情继续好转 棉农春播有保障   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-11    条评论

中国棉花网专讯:春节后,受国内疫情迅速扩展,各地纷纷限制人员流动提倡居民居家隔离来降低感染新冠病毒风险。各省市地区为了保障人民生命安全,在提高疫情防控等级同时,加强了外来员的严密排查

在全民对抗疫情大战时,棉农入也受到一定影响。据部分返回新疆棉农反馈,节后回疆需先行到指定疫情防控基地隔离14日。因此个别棉农植棉准备工作推迟。根据对南北疆调研棉农主要存问题是:一回疆隔离,部分需要春灌的棉田不能及时灌溉二、疆内部分客运、货运物流未恢复,农资购买转运有困难;三、棉田耕作整地人工不到位等问题。既要防止感染病毒,又要保障正常春耕,很多不能返回新疆的棉农感到万分焦急。尤其对于在春节前未提前预购农资棉农来说,节后化肥价格出现上涨,眼看开销增加只能干着急

随着疫情得到缓解,国家下发《当前春耕生产工作指南》,明确提出推动农资企业复工复产,对因缺乏劳动力影响正常复工复产的,及时采取用工替代等措施,加强地区间劳务供需对接,保障农资供应。近期新疆地区也及时发布《关于不误农时抓好春季农业生》的通知,疆内物流逐渐恢复,部分村委通过组织协调,棉田春灌工作稳步进行,对于个别无法及时灌溉棉田,农计划采购早熟棉花品种,采取播湿出播种方式,来保证完成春耕工作农八师某棉农表示,2月底已经开始翻田整地,大部分兵团职工在节前都已经采购种子、化肥等,预计4月中旬进行集中播种。

一年之计在于春,虽然疫情给棉农正常春耕带来了一些困难,但各地相关部门及时发布政策的保障棉农想方设法应对困难,新疆棉花播种将如期而至,棉农植棉积极性也将得到极大保障。

(责编:裴婷 电话:010-58931122-109)

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234