服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591827 新疆:运费持续下浮 棉企争相移库 2020-03-19 16:03:25 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:运费持续下浮 棉企争相移库   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-19    条评论

中国棉花网专讯:近日,乌鲁木齐铁路集团公司各货运中心针对不同线路出台一系列优惠政策(南北疆货运中心运价下浮幅度相差不大),全力助推2019/20年度新疆棉发运。此外,交通运输部《关于新冠肺炎疫情防控期间免收收费公路车辆通行费的通知》,决定从20202170时起,至疫情防控工作结束(具体截止时间另行通知),免收全国收费公路所有车辆的通行费。

据中国棉花物流分会统计,截至2月底,新疆43家仓库商品棉周转库存为371.66万吨,只较去年同期减少5.1万吨(2月新疆棉花专业仓储库出疆发运量仅12.68万吨,较1月份减少23.67万吨),考虑到34月份新冠疫情防控仍处于关键期,因此2019/20年度新疆棉发运压力非常突出。

奎屯、库尔勒、阿克苏等地棉花监管库反映,3月中旬以来棉花汽运出库量较2月下旬暴发式增长,重点流向是江苏、河南、山东、河北等省份。一是3月上中旬很大一部分疆内仓库恢复皮棉出入库、公路发运业务,再加上出疆公路打通,贸易商、疆内棉花加工企业被压抑了一个多月的运输需求得到强劲释放;二是目前公路通行免费,棉花贸易商、疆内棉企抓紧时间向内地消费区发运,以降低成本和资金占压;三是部分贸易商、棉企因5月份棉花期货交割及交储,需要及时发运皮棉;另外,少数棉企第一时间完成春节前签订的购销合同,以降低买方违约、延迟提货的风险。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234