服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 591870 新疆:农二师预计棉花意向种植面积72万亩 2020-03-24 11:01:56 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:农二师预计棉花意向种植面积72万亩   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-03-24    条评论

中国棉花网专讯:自2018年以来,新疆生产建设兵团第二师棉花种植面积有所增加,主要是团场人多地少,过去不纳入计划的生荒地也进行分配,2020年全师预计棉花意向种植面积72万亩,去年6月统计植棉面积为74万亩

据调查了解,2019年塔里木垦区采摘交售结束早的农户进行了冬溉,这些已经冬溉的农户,大约在3月底左右就可以播种棉花。没有冬溉的土地,需要有条件的进行春复水,等地干后才能春播,一般到4月初左右。此外,塔里木地区农户还对没有进行冬溉的棉田实行干播湿出,先铺膜打水滴溉保墒,然后进行点种。

据了解,自2018年兵团改革,职工身份地确权后,农户播种都有所推迟,一般棉花播种都在3月底至4月初,去年集中播种都在清明之后,与过去相比较要晚播一个星期左右。农户反映今年害怕出现倒春寒和非常气候,为了减少自然灾害的损失,很多农户准备在清明后进行播种。

随着劳动力价格的不断攀升,新疆劳动力严重短缺,兵团已经大面积推进机械化采摘,改革后,机械化采摘费用走向市场,机采棉的采收成本大幅走低,全师已有90%以上的农户愿意实行机械化采摘,机采棉采收价格基本稳定在160-170/,复采70/亩,大部分农户都不实行复采,若以单产400公斤计,采收成本就在0.4-0.425/公斤,与手采棉2.2-2.5/公斤相差悬殊,大大节省了采收成本。(铁门关永瑞供销公司 杨文兰)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234