服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592775 新疆第六师:棉花“价格保险+期货”助力102团职工避险 2020-05-13 14:59:03 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆第六师:棉花“价格保险+期货”助力102团职工避险   
文章来源:兵团日报
2020-05-13    条评论

        5月份以来,新疆建设兵团第六师1029个连队的667户棉花种植户收到了棉花“价格保险+期货”理赔款。至此,由中华保险五家渠分公司102团支公司承保的棉花“价格保险+期货”项目理赔款全部赔付完毕。

棉花“价格保险+期货”是对棉花实际种植者因市场价格大幅波动、棉花市场平均价格低于保险目标价格造成的损失给予经济补偿的一种产品模式创新。保险目标价格至棉花市场平均价格区间为保险理赔区间,当棉花市场平均价格低于保险目标价格时,保险公司启动保险理赔,按照保险合同约定,履行价格保险赔付义务。

作为兵团棉花“价格保险+期货”试点团场,102团积极稳妥推进棉花“价格保险+期货”试点工作,降低棉花市场价格波动带来的风险,提高职工抵御风险的能力和植棉积极性。

据了解,棉花“价格保险+期货”项目完善了棉花目标价格补贴政策,使职工的实际收入得到保障,帮助其合理规避市场波动带来的价格风险,最终达到稳定棉花发展的目的。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234