服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592843 图说棉花|新疆库尔勒:天气好于往年 重播率极低 2020-05-15 17:23:02 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
图说棉花|新疆库尔勒:天气好于往年 重播率极低   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-15    条评论

中国棉花网专讯:新疆库尔勒附近棉区今年自春播以来天气整体较好,沙尘暴天气较为少见,且浮尘量也少于往年。当地棉农介绍,前两年在棉花出苗期间均个别地段都曾遭受过不同程度的冰雹袭击,今年截至目前,当地尚未出现冰雹等恶劣天气。主要是气温低于去年同期水平。

截至514日,当地棉花长势喜人,已长出5-6片真叶,出苗率也处于高位,重播率极低。

无人机打药

据了解,库尔勒普惠农场一般是先冬灌,待开春后直接犁地播种,在6月份进行第一次大渠灌溉。今年也不例外,现在棉农的主要工作是在田间接滴灌带、喷洒农药及清渠,当地部分棉农直接使用无人机喷药,一定程度上节约了人力成本。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234