服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592849 新疆沙雅:棉企打造集约化经营 助力脱贫攻坚 2020-05-18 09:11:30 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆沙雅:棉企打造集约化经营 助力脱贫攻坚   
文章来源:阿克苏日报
2020-05-18    条评论

                

513日,沙雅县利华创新现代农业有限公司纺织车间工人正在进行纺纱作业。

近年来,沙雅县大力发展现代农业,不断优化产业结构,全方位打造棉花产业链条,找到决战决胜脱贫攻坚的“金钥匙”。

首先是引进龙头企业,通过土地流转,实现棉花规模化种植。“目前我们公司拥有土地37万亩,全部种植优质机采棉。通过统一品种、统一生产资料、统一技术要求、统一采摘、统一管理,棉花生产效率、产量和质量均得到提高,现在的籽棉亩产已达到380公斤以上。512日,沙雅县利华创新现代农业有限公司总经理孙彬说。

流转土地、规模化经营不仅提高生产水平,还使农民多一份收入。沙雅县海楼镇阿克墩村民热依木·艾买提把一部分土地流转给该公司后,进入公司成为一名管地工,多一笔工资性收入。

“亩产超过380公斤的部分,公司会和我们分红。”热依木·艾买提说,“除了管地,我把剩余一部分土地种棉花,现在公司种什么品种,我就跟着种什么品种,公司怎么管理我就怎么管理,收入增长不少。”

不仅有沙雅县利华创新现代农业有限公司这样从事棉花种植的企业,该县还引进各类棉纺企业6家,可提供就业岗位3009个,让沙雅县城乡富余劳动力不出县就可以实现就业增收。

“看,这是我昨天刚刚领到的冰箱。”512日,沙雅县纺织员工祖力皮亚木·依米提高兴地展示自己的年终奖。20193月,祖力皮亚木·依米提通过自主招聘走进企业,每个月3000多元的工资,成功帮助他们在2019年脱贫。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234