服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592856 新疆:棉花进入管理期 本周起陆续现蕾 2020-05-18 10:33:32 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:棉花进入管理期 本周起陆续现蕾   
文章来源:疆农助手
2020-05-18    条评论

进入5月之后,新疆棉花由前期的春耕春播阶段进入到棉苗田间管理阶段,主要工作是化调、封土、中耕、植保、补水等田管作业。

今年的棉花播种时间早晚不一,播种早的在45-6日(46-7日滴水),而部分晚播棉目前还在顶土出苗。整体看,今年的棉花播种时间段较往年拉长。

今年用井水的地块播种相对较早,而用河水、渠水等地表水的地块播种相对较晚。导致今年当地棉花长势拉开差距,有的棉田已是绿油油一片,而有的棉田还覆满了地膜尚未出苗。

    

 

我们常说“四月苗、五月蕾、六月花、七月桃、八月吐絮、九月打脱叶剂、十月采收”掌握好此规律棉花就容易丰产丰收。由于今年棉花出真叶速度较快,目前大部分棉花多已呈现三叶一心,长势较好的棉苗可达五叶一心,预计个别达到五叶一心的棉花在5月中旬后将陆续长出花蕾。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234