服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592923 北疆:棉苗发育良好 企业计划调试设备 2020-05-19 17:08:44 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
北疆:棉苗发育良好 企业计划调试设备   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-19    条评论

中国棉花网专讯:据新疆沙湾县、精河县、奎屯市等地农民反映,4月下旬以来天气以晴到多云为主,积温比较高,偶尔的间歇性降水对棉田影响有限(利于缓解高温下旱情),较为适宜棉苗快速生长。整体看,棉苗长势与往年同期持平甚至稍好。

沙湾3月底至4月初播种的棉田株高已达到12-15厘米,并且逐渐现蕾,4月下旬播种的棉苗也长至8-10厘米。目前田间管理的重点是抗旱补水、施肥增加营养及病虫害的防治。一些农民表示,棉花进入棉苗管理的关键期,争取借助好天气和出苗齐整的条件,实现2020/21年度棉花单产、品质的双丰收。

从调查来看,北疆地区各棉花加工企业负责人大多返厂,有的厂家发布消息寻求2020/21年度合作伙伴(联合收购、经营皮棉);有的加工厂则直接对外承包或出租加工线,但更多的加工厂计划6月份开始机器检修、调试,为2020年度为籽棉收购、加工做好充分准备。奎屯某棉企考虑到2020年资金比较紧,社会融资不仅利息高而且难度大,因此计划提高农发行、信用社等的信贷额度,扩大棉花加工、经营规模,降低皮棉单位成本。(佚名)

北疆棉苗发育良好

棉田出苗齐整

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234