服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592954 图说棉花|新疆石河子:部分棉田现蕾 药害棉苗缓慢恢复 2020-05-21 10:19:34 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
图说棉花|新疆石河子:部分棉田现蕾 药害棉苗缓慢恢复   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-21    条评论

中国棉花网专讯:农民常说,棉花高产就是“四月苗、五月蕾、六月花、七月铃”。由于前期天气晴好高温,新疆石河子地区部分棉田已经实现了“五月蕾”,而受到除草剂伤害的棉苗正缓慢恢复中。

当地播种较早的棉田株高已达到15厘米以上,并且实现了“五月蕾”。大部分棉株平均株高在14厘米左右,棉花长势较好。但前期受到含丙炔氟草胺除草剂药害影响的棉田,棉苗生长情况不一,虽然在缓慢恢复,但预计对当地棉花产量产生一定影响。后期棉农将针对受药害棉苗增加叶面补肥及轻化控管理,提高其发育速度,尽量减少损失。

药害棉田亩株数较少,棉苗缓慢恢复

正常棉苗与药害棉苗对比

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234