服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592955 图说棉花|新疆岳普湖:棉花长势良好 无人机打药数量增加 2020-05-21 10:20:23 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
图说棉花|新疆岳普湖:棉花长势良好 无人机打药数量增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-21    条评论

中国棉花网专讯:5月中旬,新疆岳普湖县天气以多风沙天气为主,整体气温略低于去年同期。据气象局预报,5月下旬当地气温将逐渐回升,以晴朗天气为主,气温将逐渐回升。

近日来受低温天气影响,棉农普遍表示自家棉花生长缓慢,农业技术员介绍,这属于正常现象,棉苗的根系在生长发育不影响后期棉花的生长。随着5月下旬气温逐渐回升,棉苗生长将有所加快。

此时期是防治蚜虫初期,蚜虫病害未大规模爆发,只出现部分棉株零星聚集。随着国家无人机购置补贴政策的逐渐推广,当地无人机数量居多,无人机打药服务逐渐完善,部分无人机销售团队打出“棉农不满意不要钱的服务口号,无人机作业设备逐渐被棉农所接受。据了解,目前当地无人机打药费用为3-5/亩,农药剂量相比拖拉机打药每亩减少50%左右,极大降低了农药成本。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234