服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 592963 新疆阿克苏:天气持续异常 新棉长势令人担忧 2020-05-21 15:06:54 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿克苏:天气持续异常 新棉长势令人担忧   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-05-21    条评论

中国棉花网专讯:近日对新和、柯坪、阿瓦提县等棉花主产区进行调查发现,截至5月下旬,棉苗长势较差,明显弱于2018年和2019年同期。4月下旬至5月中旬持续的低温、寡照、降水及风沙天气,不仅造成土壤大块板结,严重影响棉苗生长及补种,而且高湿诱发立枯病,出现较为严重的死苗、烂根、烂种情况。

一些棉田,因存在早种(3月下旬开播)、补种、营养不均衡等问题,棉花长势参差不齐。阿克苏民族农场某棉花种植大户表示,目前来看,棉苗成活率大概70%左右,补种、重播大大增加植棉成本,并且棉苗刚刚长至1-2片真叶,抗灾抗虫能力弱。柯坪县启浪乡部分农民反映,今年45月份天气异常,对后期棉花长势表示担心。

据自治区气象台预报,521-25日,南北疆偏西地区降水频繁且阿克苏地区持续扬沙天气,夜间最低气温仅12-13度,不利于棉苗快速发育、生长,农民除了及时中耕松土、保温外,还需要对苗情差、立枯病较重的棉田喷施叶面肥,促根系生长,也要预防虫害大面积发生。(佚名)

(责编:李伟  电话:010-58931122-286

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234