服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 593444 一线调研|新疆巴州:新棉长势好于去年 皮棉发运量下降 2020-06-16 16:22:47 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一线调研|新疆巴州:新棉长势好于去年 皮棉发运量下降   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-16    条评论

中国棉花网专讯:2020615日,国家棉花市场监测系统新疆联络处走访了新疆巴州地区农业相关部门、库尔勒周边棉花企业、部分仓库及棉花种植大户,针对现阶段当地棉花产业种植、生产、经营情况进行调研。

经统计,今年巴州地区植棉面积约310万亩,去年巴州地区植棉面积约339万亩,较去年略有减少。其主要原因是当地水资源紧张,由于当地采取“以水定地”的方式划田,且沿塔里木河两岸5公里有退耕还林有序恢复生态环境的政策要求,导致当地植棉面积略有减少。今年当地机采作业和无人机植保模式进一步得到推广,其中机采棉植棉面积约165万亩,使用机器采收的棉田预计220万亩。

自今年春播以来,当地气温整体稳定,极端天气发生频率较少于去年,病虫害现象处于可控范围。目前棉苗长势良好,株高普遍在35-45厘米,已现蕾4-5/株。若后期水肥管理措施到位,在不发生严重旱情的情况下,预计今年棉花单产将会好于去年。据了解,当地棉花种植品种也在自治区统一要求下,各县按照“一主两辅”的方式正逐步优化集中。

受新冠疫情及外部宏观环境影响,棉价深跌后反弹困难,当地棉花经营企业和植棉大户普遍对新年度棉价预期悲观。加之当前纺企采购皮棉原料意愿不强,当地仓储库存皮棉略高于去年同期水平,当地某仓库负责人介绍,近期皮棉出库发运量有所下降。(国家棉花市场监测系统 新疆联络处)

当地农户正在进行渠水灌溉施肥

棉花仓储库堆放的棉垛

尉犁县兴平乡4月下旬播种的棉田

新疆生产建设兵团第二师31团已进行灌溉的棉田

尉犁县个别因缺水而弃耕的棉田

 (责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234