服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 593578 图说棉花|新疆库尔勒:新棉即将打顶 病虫害现象可控 2020-06-23 15:11:43 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
图说棉花|新疆库尔勒:新棉即将打顶 病虫害现象可控   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-06-23    条评论

中国棉花网专讯:6月份以来,新疆库尔勒地区交替出现大风、降雨、降温天气,好在持续时间均不长,对棉花影响不大。进入6月下旬后,气温回升很较快,维持在16-34摄氏度,人在室外明显感觉到暴晒。

目前,当地棉花长势旺盛,正处于盛蕾期和初花期,平均株高在45-58厘米,果枝6-8/株,棉农计划6月底进行打顶。

据了解,库尔勒地区棉田第一次灌溉工作基本都已结束,大部分棉田已经灌溉2-3次。在滴灌的同时把化肥溶解进去,以此促进棉花的生长和开花。棉农反映,蚜虫害现象较前期有所缓解,现在棉田里病虫害主要是棉铃虫和红蜘蛛,通过喷施农药均在可控范围内。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234