服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 593634 新疆昌吉:税力量助力纺织企业“换挡提速” 2020-06-28 09:08:56 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆昌吉:税力量助力纺织企业“换挡提速”   
文章来源:中国昌吉网
2020-06-28    条评论

新疆昌吉作为丝绸之路经济带的核心地区,是新疆重要的棉花产地之一,出产的长绒棉以纤维长、色泽好、品质高而备受国内外用户的青睐,棉纺产品远销海外,促进了昌吉州纺织产业的蓬勃发展。位于昌吉州呼图壁县缘祺纺织产业园的中蓝服饰制造有限公司抢抓一带一路机遇,打通了欧洲各国的销路,年生产男女装、童装、户外休闲运动系列产品数量达36万套,年产值达3200万元。

眼下,中蓝纺织正紧锣密鼓地赶制来自荷兰的西装订单。在车间里,工人们根据各自分工,有条不紊地进行缝纫、锁边、熨烫等环节,明亮的橘红色犹如企业蕴藏的巨大潜能,迸发出生机勃勃的活力。

纾困解难,跑出企业发展换挡加速度

减税降费政策与中蓝纺织走出去的步伐一路相伴。今年受疫情影响,国家出台了疫情防控优惠政策,用实实在在的政策红利助力企业复工复产。

复工以来,我们加班加点赶制荷兰的西装订单11000套,基本已生产完成,原本走中欧班列的话只需15天左右,但因目前全球疫情形势严峻,运输时间可能会延长,企业资金回笼慢,资金运转压力较大,有了税收优惠政策的大力支持,让我们舒了一口气。中蓝纺织副总经理秦兆感慨地说:税务干部悉心对我们进行了政策辅导讲解,让我们享受到3.7万元的扶贫捐赠支出税前全额扣除,越来越好的优惠政策,越来越大的减税力度,汇聚成了企业越来越大的发展信心。

受疫情影响,企业受到一定程度的冲击。税务部门安排专人通过短信、电话、视频连线等非接触式方式对企业财务人员进行了政策培训和申报辅导,为企业量体裁衣制定了专属的服务套餐,帮助企业解决政策难题,助力企业发展提档加速。

精准辅导,贴心打造纳税服务升级版

我们的员工文化水平有限,对于怎样操作个税app进行信息填报等方面存在困难,税务干部来厂里走访,了解到这一情况后,分类别组建税企交流群,由税务干部在线解答问题,帮助我们员工解决相关操作困难,真是太贴心了!中蓝纺织厂长张华满眼笑容的说。

纺织业劳动密集程度高、对外依存度大,为帮助企业纾困解难,尤其是针对纳税人关注度高的问题,我们启动一对一的精准服务模式,帮助企业及时享受疫情期间的各类优惠政策,解决政策落实中遇到的问题,为企业平稳有序发展添足动力。呼图壁县税务局税政股股长徐月华介绍说。

税企同心,走好惠企利民政策高速路

今年疫情发生以来,我们企业出疆服装销售额是在667.28万元,享受出疆棉运费补贴20.82万元。在各种优惠政策的加持下,企业发展的动力和底气更足了。中蓝纺织财务负责人曾晓雪算起了红利帐,脸上洋溢着幸福的笑容。

疫情发生以来,税务部门针对企业推出一企一策等税务服务,多次深入企业了解涉税需求,优化审核流程,缩短审批时限,帮助企业进一步盘活资金,给企业吃下了一颗定心丸

下一步,企业将在增强企业核心竞争力的同时,真正的让利于民。员工除了基本工资以外,都是按件计酬,我们打算提高每件的计费标准,让员工体会到实实在在的红利,员工的腰包鼓了,工人的干劲足了,企业的发展势头势必更好。中蓝纺织总经理张仕均说。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234