服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 593687 新疆阿拉尔:气象局开展棉花打顶前长势调查 2020-06-30 08:26:21 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿拉尔:气象局开展棉花打顶前长势调查   
文章来源:中国天气网新疆站
2020-06-30    条评论

阿拉尔市自2020年开春以来,气温持续偏高,降水明显偏少,大于等于10℃、15℃、20℃的热量条件充足。

626-27日,阿拉尔市气象局对阿拉尔垦区各团场开展棉花打顶前棉花长势调查实况数据显示:上等棉田目前棉花生长高度为80cm-94cm之间,株高平均87cm左右,果枝数在为7-12个之间,果枝数平均在10个左右,棉株开花已达到开花盛期;中等棉田棉花生长高度为68cm-86cm之间,株高平均77cm左右,果枝数为6-9个之间,果枝数平均为8个左右,棉株开花陆续进入开花盛期;下等棉田棉花生长高度为53cm-78cm之间,株高平均66cm左右,果枝数为4-9个之间,果枝数平均为7个左右,棉株开花即将进入普遍期。

从目前棉花长势结合未来气候趋势,上等棉田应及时打顶,控制好棉花旺长的情况发生;中等棉田应做好适期打顶工作;下等棉田急需做好水肥管理、促进棉花生长发育,适当推知打顶。在棉株打顶方面:要做到枝到不等时、时到不等枝的打顶原则。

建议:目前正是棉花进入生理生长和生殖生长的关键期,师市各团和棉农职工必须要加强做好棉花生理生长和生殖生长关键期的水费管理,促进棉花早开花、多开花、多座桃,座稳桃、结大桃、增产量为的目的管理模式。

 (责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234