服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 594295 新疆:二师三十三团掀起全民抗旱保棉热潮 2020-07-28 09:48:04 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:二师三十三团掀起全民抗旱保棉热潮   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-28    条评论

 

722日,新疆生产建设兵团第二师三十三团十六连职工正在9-1条田打井。进入7月份以来,塔里木垦区棉田出现旱情,为确保棉花丰收,该团全力以赴保灌溉、保民生、保稳定。

为确保抗旱保棉工作不留死角,取得实效,该团党委认真落实兵团、师市党委防汛抗旱工作各项部署,强化责任落实,扎实做好防灾减灾各项工作,牢固树立抗旱防灾夺丰收的思想,全团上下齐动员,坚决打赢“抗旱保棉”攻坚战,力夺棉花丰收。

该团机关干部实行抗旱包片责任制,纷纷奔赴基层一线,协助连队做好打井抗旱工作,确保棉花得到及时有效的灌溉。同时,该团成立督导组,不定期深入各连队进行督促检查,对抗旱工作进度迟缓、行动不力的单位,追究有关人员的责任。

连日来,一望无际的棉田里到处可见机关干部、连队“两委”和职工群众抗旱保棉的身影。各连队出动人力、机力、财力,纷纷在田间地头择地打井,充分发挥井灌抗旱的作用。截至目前,该团15个农业连队组织职工3200余人参加抗旱保棉工作,累计恢复(包括新打)机井301眼,300余台小水泵开足马力、满负荷抽水灌溉,全团13.5万亩棉田旱情得到有效缓解。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234