服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 594384 图说棉花|新疆库尔勒:棉花进入丰铃期 虫害预防为主 2020-07-30 16:23:30 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
图说棉花|新疆库尔勒:棉花进入丰铃期 虫害预防为主   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-07-30    条评论

中国棉花网专讯:7月底,新疆库尔勒地区天气以晴为主,且伴有轻微风沙。目前库尔勒地区棉花进入了丰铃期,棉花长势良好,坐桃数5-6/株。

受新疆爆发新冠疫情影响,当地规定库尔勒地区棉农仅可在固定时间进入棉田劳作,具体为早晨8点前必须进入棉田,晚上21点后方可回家,期间不允许人员到处走动,固新冠疫情对库尔勒地区棉田管理影响有限。

棉农介绍,现阶段主要工作是喷施保花保果的叶面肥,同时喷施抑制棉花高度生长的缩节胺及滴灌磷钾等水肥。目前蓟马、棉铃虫等病虫害轻微发生,棉农以预防为主。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234