服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 594698 新疆博湖:8万亩棉花长势喜人 2020-08-17 11:27:09 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆博湖:8万亩棉花长势喜人   
文章来源:中新网新疆
2020-08-17    条评论

八月,正是棉花坐桃和生长并进的关键时期。新疆博湖库代力克村的棉田里,放眼望去,块块棉田浓绿旺盛,棉桃饱满,长势喜人,累累棉桃已呈丰收态势。

  棉农刘会保今年种植了3000多亩棉花,在农业技术人员的指导下,他正在棉田里忙碌着查看棉桃坐果情况。

  据棉农反映,今年种了3026亩棉花,从目前看长势也不错,从开始播种到采收全程都用机械化,都是药物打滴,平均株高85厘米,现桃 12/株,估计每亩地产量在500公斤左右,预计9月中旬,新棉采摘工作将展开,采的时间都确定,也有采棉机也不用人工,对今年的丰收吧很有信心。

  据了解,博斯腾湖乡是博湖县棉花主产区,年产棉花3 万吨 ,今年该乡共种植8 万亩棉花,眼下已进入坐果期,通过实施机械化点种、将细化管理等措施,今年棉花丰收已成定局,亩产在500公斤左右。

  博湖县博斯腾湖党委委员副乡长罗古曼·如则介绍,为确保棉花稳产稳收,将在落实好常态化疫情防控工作的同时,通过加强田间管理和技术指导,同时保障棉花灌溉用水,及时为农户发放田间管理技术要点,组织农业技术员为棉农提供线上线下技术指导等措施,为丰产丰收打下了坚实的基础。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234