服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595192 新疆乌苏:轧花厂检修设备为新棉收购做准备 2020-09-09 14:03:31 peiting
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆乌苏:轧花厂检修设备为新棉收购做准备   
文章来源:中新网新疆
2020-09-09    条评论

9月以来,新疆乌苏地区171万亩棉花陆续进入吐絮期,乌苏市各棉花加工企业组织人员抓紧检修设备,为今年新棉顺利收购做好准备。

  据了解,乌苏市某棉花加工厂,工人们正在检修皮棉清理机、清花机等棉花加工机械。该棉花加工厂位于棉花主产乡镇甘河子镇,成立于1997年,注册资金2000万,厂区占地面积63亩,拥有1000多平方米棉花加工厂房及30余台套各类棉花加工机械。

  该棉花加工厂负责人表示“截至目前,检修工作已完成60%,预计在9月的中旬结束检修工作。今年我们的银行贷款预计是8000万元,老百姓交付(棉花后)随时可以拿到款,对老百姓不打白条。”

  今年,乌苏市甘河子镇共种植了22万亩机采棉,由于今春提早,棉花成熟期也较往年提早了一周左右,为了保障棉花收购工作顺利进行,该镇积极协调各企业检修设备,助力棉花加工企业按时开秤收购。

  甘河子镇副镇长巴合提亚尔·阿西木说:“我们甘河子镇有6家棉花加工厂,陆续开始检修。现在检修工作已经达到60%-70%,预计在915号左右全部检修完毕。”

  据了解,今年乌苏市棉花种植总面积为171万亩,推广机采棉种植面积167.5万亩。近年来,乌苏市通过推进土地整合、推广种植机采棉,大力应用高效节水滴灌、卫星导航精量播种等新技术,不仅大幅提高了产业效率,提升了棉花质量,降低了生产成本,也有力的保障了农民增产增收。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234