服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595234 新疆:手摘棉少量开秤 轧花厂观望情绪增加 2020-09-10 15:53:29 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:手摘棉少量开秤 轧花厂观望情绪增加   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-10    条评论

中国棉花网专讯:近日,新疆各地棉花吐絮加快,南疆库尔勒、阿克苏、喀什以及北疆奎屯地区的部分棉花企业传来开秤收购的消息。据了解,目前开秤收购的籽棉都是控水较早的、田间地头人工采摘的手摘棉,收购量不大。

阿克苏地区某企业98日先采取预收模式,40%衣分的籽棉保底价格为6/公斤,待收购行情稳定后再与农户进行最终结算。奎屯某企业则按40%衣分的籽棉价格为6.2/公斤左右一次性结清。大部分受访棉企计划在20日左右开秤收购,目前这些企业正在就一些收购加工前的准备工作进行最后的完善和改进。

另据北疆一名棉花经营企业负责人介绍,现在并不着急开秤,一方面机采棉还没有大量采摘上市,另外最主要的是近日美国对新疆棉的制裁等消息频出令企业倍感担忧,下游行情的不确定性及郑棉期货价格的大幅下挫,致使短期内套保机会窗口关闭,而在籽棉还没有收购进厂就提前套保风险也同样不小,只能走一步看一步。(中储棉花信息中心有限公司新疆联络处)

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234