服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595299 新疆乌苏:棉花进入吐絮期 棉农全力做好新棉采收工作 2020-09-15 08:52:16 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆乌苏:棉花进入吐絮期 棉农全力做好新棉采收工作   
文章来源:中国新闻网
2020-09-15    条评论

    九月初,新疆各地区棉花普遍进入吐絮期,新疆乌苏市各乡镇棉农正全力做好新棉采摘准备工作,备战新棉丰收季。

乌苏市七户地村某村民表示今年种植了80亩棉花,由于田间管理得当,棉花长势非常好,预计亩均产量可达350公斤以上。这两天,朱生虎正忙着做好机械采收的准备工作。和往年不同的是,今年他家的地块全部采用无人机喷洒脱叶素作业。植保无人机喷洒农药具有不伤苗、快速高效、雾滴穿透性好等特点,受到棉农的欢迎。

乌苏市七户地村村民表示:“现在正在打脱叶剂,棉花也开到70%了,打完以后,大概20天后就可以采了。”

为棉花脱叶催熟是实现一次性机械采摘和减少机采棉杂质、提高作业效率的重要措施。脱叶催熟效果越好,采净率就越高。目前棉花已陆续进入采摘期,为尽快让棉花朵絮归仓,乌苏市各乡镇积极行动,引导棉农适时喷洒脱叶素,推动棉花采收工作顺利进行。

七户地村二组负责人表示:“我们七户地村种了41000亩地的棉花,我们积极引导老百姓在10号前后把打第一遍脱叶素,争取取得棉花高产,然后卖个好价格。”

今年乌苏市棉花种植面积为171万亩,经农业部门测产,平均亩产籽棉预计达332公斤。目前各乡镇正在全力做好采棉机检修、喷洒脱叶素等准备工作,预计920日棉花机采工作将全面展开。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234