服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595337 北疆昌吉:棉花预计减产10% 棉企计划月底开秤 2020-09-16 15:11:13 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
北疆昌吉:棉花预计减产10% 棉企计划月底开秤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-16    条评论

中国棉花网专讯:随着新棉即将大量上市,新疆棉备受业界关注。目前多数棉界人士开始返疆。据了解,今年北疆昌吉县棉花预计减产10%左右。由于灌溉方式不同,棉田中棉花长势参差不齐,部分棉田已经完全吐絮。

据了解,当地棉花减产的主要原因有以下几个方面:一是今年当地部分棉田受除草剂影响较大,棉株受伤害,后期生长缓慢或补种均影响了棉花的生长发育进度,棉田长势不一,因此棉花产量受到影响;二是今年同期积温比往年高出很多,棉花发育较往年提前十天左右,今年属于干旱年份,尤其是棉花蕾期雨水较少,部分靠水库渠水灌溉的棉田不能及时灌溉,棉株形成“蕾包头”现象,影响了棉株的正常发育,棉花产量受到影响;三是今年7月份受新冠疫情影响,棉农出行受到限制,棉田管理不到位,病虫害未能及时防治,顶桃坐桃率有所较低,没有形成秋桃盖顶的丰收景象。因此,当地多数人士预计棉花或减产10%左右。

当前,多数棉花企业已经做好了收购前的准备工作,仅少部分厂家开秤收购,一方面是为了试轧试机使用,另一方面是为了给客户加工絮棉。棉田已经普遍喷洒落叶剂,预计在9月下旬开始集中采摘,棉花企业普遍计划月底开秤收购。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234