服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595351 新疆一师十六团全力做好新棉采收准备工作 2020-09-17 08:56:54 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆一师十六团全力做好新棉采收准备工作   
文章来源:中新网兵团
2020-09-17    条评论

“采植保无人机喷洒脱叶剂具有喷施均匀不伤苗,用时短快速高效,雾滴穿透性好等特点,是现代科技成果在农业生产运用中的具体体现,深受棉农欢迎。”吕培贵对记者说。

  915日,新疆生产建设兵团第一师十六团一连棉农吕培贵在自己种植棉花地里,用无人机喷施脱叶剂作业。进入9月份,十六团棉花普遍进入吐絮期,全团各连队棉农正全力做好新棉采摘准备工作,备战新棉丰收季。

  吕培贵是十六团一连棉花合作社成员,今年种植了260亩棉花,由于田间管理得当,棉花长势非常好,预计亩均产量可达430公斤以上。这两天,他与合作社其他成员一样正在用无人机喷洒脱叶素作业,为做好机械采收的准备工作。

  为尽快让棉花朵絮归仓,十六团各连队积极行动,引导棉农适时喷洒脱叶剂,推动棉花采收工作顺利进行。

  “棉花脱叶催熟是实现一次性机械采摘和减少机采棉杂质、提高作业效率的重要措施。现在正在打脱叶剂,棉花也开到70%了,打完以后,大概20天后就可以采了。”该团农业发展服务中心负责人李字辉告诉记者。

  十六团一连党支部书记周奇辉表示,目前棉花已陆续进入采摘期,我们连队两委积极引导棉农根据棉花长势,在910-18日期间完成脱叶剂喷施工作,确保脱叶催熟效果,提高机采质量,争取棉花高产,卖个好价格,达到丰产丰收的目的。

  今年十六团棉花种植面积为21.9万亩,经农业部门测产,平均亩产籽棉预计达428公斤。目前全团各连队正在全力做好采棉机检修、喷洒脱叶素等工作,预计930日棉花机采工作将全面展开。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122
欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234