服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595357 一线调研|新疆呼图壁:单产有望增加 棉企预计9月下旬开秤 2020-09-17 17:06:42 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一线调研|新疆呼图壁:单产有望增加 棉企预计9月下旬开秤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-17    条评论

中国棉花网专讯:据了解,2020年新疆呼图壁地区棉花种植面积呈现下降趋势,走访中当地棉农反映植棉面积下降的原因除了退耕还林政策要求退出部分土地外,主要原因是部分农户将土地改种为玉米、葫芦、西红柿、葡萄及其他经济作物。尤其是去年以来玉米价格上涨,产量也较高,整体净收益高于棉花。

当地棉花种植主要集中在大丰镇、县城以北的下三工镇和靠近105团附近的家庭农场。棉田面积虽降,但从随机调查的棉田来看,单产有望增加(个别前期缺水的棉田除外)。据当地农业发展银行有关负责人介绍,今年农发行信贷支持的当地企业约10家,计划投放资金15亿元,目前机采棉还未大量采摘上市,当地棉花加工企业多计划在20号左右开秤收购。(中储棉花信息中心有限公司 新疆联络处)

呼图壁县下三工镇的棉田一角

个别农户已采摘等待交售

棉企已做好准备迎接新棉

棉企工人进行消防设施测试

新棉质量不错

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234