服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595377 新疆阿克苏:棉花生育进程前移 建议抓紧喷施脱叶剂 2020-09-18 09:17:26 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿克苏:棉花生育进程前移 建议抓紧喷施脱叶剂   
文章来源:阿克苏日报
2020-09-18    条评论

新疆阿克苏地区机采棉喷施落叶剂的最佳时间为925日前,阿克苏地区农业农村局日前向各植棉县(市)下发通知,要求各地结合当地天气情况,抓紧时间喷施落叶剂。

阿克苏地区农业农村局种植业管理科负责人介绍,今年该地区棉花生育进程前移,8月光热条件好,棉铃发育充分,原则上要求喷施脱叶催熟剂应在采收前20-25天,施药后3-5天最低气温应高于12摄氏度,喷药后10天内平均温度高于18摄氏度,可达到较好的脱叶催熟效果。实际操作时要结合棉花实际吐絮情况和施药期间的天气条件而定,近几年的实践证明,喷药时棉花自然吐絮率达到30%以上时,脱叶效果好,且对上部棉铃的铃重及品质影响较小,而在地区主要植棉区域,符合温度条件的时间一般在925日前,因此,促进棉花早熟,是提高脱叶效果及提升机采棉品质的有效途径。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234