服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595384 新疆:汽运出库量回升 纺企采购升温 2020-09-18 11:17:42 liwei
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:汽运出库量回升 纺企采购升温   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-18    条评论

中国棉花网专讯:据乌鲁木齐、阿克苏等地棉花监管库反馈,近一周以来新疆棉汽运出库量持续反弹,重点流向是江苏、河南、山东、湖北等消费区。前期因新疆疫情出库不力、人员和车辆受限等因素压抑的出疆需求快速释放,一是28、双29”等高品质皮棉(含郑棉仓单)占发运量的比例明显上升;二是内地棉纺织企业发运热情提涨。由于疆内短倒业务较多且2020/21年度籽棉收购、加工、入库即将展开,出疆运费延续小幅上涨的势头,运输公司及个体司机报价一般比上周提高10-15/吨。

对于9月份新疆陈棉公路运输大幅反弹的原因,疆内企业普遍归纳如下几点:一是近期江浙、河南、山东等地纱厂40S及以上高支普梳纱、精梳纱的询价和接单持续回暖,出货比较顺畅,而棉纺厂高品质棉花库存偏低,有补库需要;二是疆内郑棉仓单大量流入现货市场,接盘方有发运意愿。据统计,截至915日,郑棉仓单11494张(-326),较815日大幅减少4902张(实际折合皮棉约20.83万吨);三是2020/21年度新疆棉逐渐上市,不仅轧花厂和贸易商有清仓、回款的打算,一些监管库也催促存棉企业尽快销售,腾出库容;四是新疆生产生活全面恢复正常,内地棉纺织厂、贸易商的采购人员纷纷入疆,考虑到籽棉收购开秤价偏高、伏前花马值偏大,加上棉企销售陈棉让利幅度扩大,因此纺企采购陈棉进行过渡。(佚名)

(责编:李伟  电话010-58931122-286

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234