服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595433 一线调研|北疆:单产或不及预期 机采棉预购价5.4元/公斤 2020-09-21 16:04:34 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
一线调研|北疆:单产或不及预期 机采棉预购价5.4元/公斤   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-21    条评论

中国棉花网专讯:新疆生产建设兵团第八师各团场和沙湾县是北疆的优质棉基地,棉花种植面积稳定,两区域皮棉总产量常年徘徊在70余万吨左右。通过走访当地棉企并结合重点植棉区域实地考察情况来看,当地新棉单产或不及预期,主要体现在第8师部分团场及沙湾县柳毛湾镇、老沙湾镇、四道河子镇棉区的棉枝顶部棉桃受干旱、枯萎病和棉蓟马影响出现脱落、死桃现象。

而一些大农场有自己的水井且滴水肥方便,这部分棉田长势总体较好。据有经验的棉农介绍,病虫害多发可能与传统植棉区常年种植棉花一种农作物有关,没有与其他农作物进行轮作倒茬导致的。当地棉企基本都已做好了各项准备,也有企业零星开秤收购,3128级、40%衣分的机采棉收购价在5.4/公斤。今年第八师和沙湾县新增在建的棉花加工生产线近30条,加工能力得到进一步提升,收购竞争或许将更加激烈。(中储棉花信息中心有限公司 新疆联络处王力生)

8师某团场棉田

沙湾县四道河子镇某棉农无奈地看着受灾棉田

沙湾县老沙湾镇的农户在田间采摘棉花

当地在建中的棉花加工生产线

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234