服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595541 新疆阿瓦提县:21家棉花加工企业做好新棉收购准备 2020-09-25 10:38:51 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿瓦提县:21家棉花加工企业做好新棉收购准备   
文章来源:中新网新疆
2020-09-25    条评论

“这个传动部位、电器是着重保养检修的,一定要仔细。”

922日,在新疆阿瓦提新雅棉业有限公司皮辊加工车间内,到处一片繁忙景象,工人们正忙着对皮辊轧花机进行安装调试,厂区长绒棉和细绒棉两条生产线的设备检修工作都已进入收尾阶段。

阿瓦提新雅棉业有限公司经理倪国陵说:“我们从8月初开始,组织相关技术人员及厂里的一些职工对工厂两条生产线的设备进行了检修。着重对所有传动部位、电器,包括去年遗留下来一些技改上面的问题,全部进行了一系列的整改,保证今年棉花的正常加工,确保棉花品质。”

中棉集团在阿瓦提县共有三个厂区,五条生产线,年收购皮棉总量在20000吨左右。自7月中旬开始,该企业组织技术工人对加工车间的生产设备进行为期40天的检修,目前,三个厂区的所有加工设备已达到籽棉加工生产的条件,计划在930号左右开秤收购

中棉集团阿瓦提棉花产业化有限公司经理助理庄春说:“我公司自筹资金2000万,农发行贷款1.5个亿,在资金方面确保了籽棉收购。在收购过程中,我公司会按照棉花的品级、质量,定级定价,坚决不会出现压级压价打白条的现象,确保棉农的切身利益不受损失。”

阿瓦提县发展和改革委员会粮食稽查大队大队长唐帮全说:“截止到目前,农发行已经准备资金22.2亿元,信用社准备资金4.25亿元。第1批资金预计下拨时间在925日之前下拨到位,保证棉花加工厂开秤收购之前,资金足额到位,避免棉农切身利益受损。同时,在棉花加工企业收购期间,我们也将陆续跟踪做好监管,严格按照“四单”要求进行棉花收购,棉农一手交棉一手拿钱,确保今年棉花市场有序推进,顺利完成今年新棉收购任务。”

截至目前,全县21家棉花收购加工企业30余条生产线设备检修已经接近尾声,棉花收购资金及收购人员也已基本准备到位,预计在9月底陆续开秤收购新棉。

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234