服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595597 新疆:籽棉价格一路上涨 棉企经营进退两难 2020-09-28 14:49:45 jiaxf
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:籽棉价格一路上涨 棉企经营进退两难   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2020-09-28    条评论

中国棉花网专讯:924日起,新疆多地传来籽棉收购严控超水棉、采取最高限价等措施来给过热的籽棉收购市场降温的消息,不少企业收购价格趋于谨慎,水杂控制也较为严格,但是这种情况能维持多久并不好说,目前机采棉3128级主流价格仍维持在5.5-5.8/公斤不等,自新棉上市以来籽棉收购价格一路上涨,相比上年度同期已上涨近1/公斤。

目前,国外新冠疫情仍在继续,国内也面临着输入风险,下游服装消费恢复缓慢,郑棉期货合约上涨乏力,期现价格出现倒挂,目前如此之高的籽棉价格让棉花加工企业表示难以承受,但是面对加工产能不断增加的事实,资源竞争的局面似乎在所难免,理性与现实的碰撞让企业经营进退两难。

据北疆某企业对试机加工的新棉进行质量抽检测试结果,新棉长度不足28mm、断裂比强度也仅在27.5cn/tex左右,质量指标的下滑和近年来部分地区过度追求高产量、高衣分品种不无关系,甚至个别地区的农户、商贩受利益驱使出现掺杂使假等行为,这样的行为最终只能害人又害己。新疆棉花历来以其质量上乘而闻名于世,目前在加工产能过剩、纺织服装消费不旺的产业格局下,如何维护新疆棉花美誉?棉花行业新的出路在哪里?将是我们所有棉花人需要共同思考和探索的问题。(中储棉花信息中心有限公司新疆联络处 王力生)

 

(责编:贾小凡  电话:010-58931122-289

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234