服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 595719 新疆昌吉:税务局税惠持续释放助力企业增收“硕果满仓” 2020-10-12 09:30:23 wangwh
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆昌吉:税务局税惠持续释放助力企业增收“硕果满仓”   
文章来源:人民网-新疆频道
2020-10-12    条评论

国家税务总局新疆昌吉税务局积极开展便民办税春风行动,落实税收优惠政策,通过税收大数据、“银税互动”等形式解决企业生产经营中遇到的难题,扶持涉农产业发展壮大,为服务“六保”“六稳”大局贡献税务力量。

银税互动“贷”来企业发展新动能

在昌吉州玛纳斯县,83万亩优质棉花眼下已进入采收期,采棉机正在抓紧时间作业,村民们带着丰收的喜悦忙碌着。

银祥棉业有限责任公司是一家从事收购、加工籽棉,销售纺织品、皮棉、棉短绒等农副产品的企业,今年该企业计划收购棉花1.5万吨。昌吉州税务局积极与银行对接,帮助把企业纳税信用转化为信贷红利,确保企业有充足的资金运转。

“公司收购棉花需要大量资金,感谢税务局借助银税互动帮助我们‘贷’来‘及时雨’,稳住了企业的资金流,实现‘纳税信用’与‘融资信用’的无缝对接,首批500万元的贷款已到账,保障了我们公司棉花收购顺利开展。”银祥棉业负责人表示。

昌吉州税务局活用税收数据,搭建“信息交换站”。通过“银税互动”平台,将银行贷款产品向企业推送。同时将企业的信用等级等相关信息传送给有意向的银行,让银行客观、全面进行风险评估,提高办贷效率。

“大数据”牵线搭桥护航企业解困境

“多亏了税务部门的牵线搭桥,帮助联系运输公司,保障了我们公司原料供给,让我们能够加足马力生产。”新疆利华生物科技发展有限公司财务负责人表示。

据了解,新疆利华生物科技发展有限公司是一家集油料脱绒、植物油及生物蛋白提取、仓储物流为一体的农业产业化龙头企业,今年计划收购棉籽25万吨,要从奎屯、沙湾、等地拉运原料,恰逢农产品丰收高峰,原料运输成了一件难事。

昌吉州税务局及时对接新疆利华生物科技发展有限公司,了解到新疆利华生物科技发展有限公司每日需要拉运货车60辆,期限为3个月等信息,通过查询税收数据平台,整合辖区内物流公司资源,匹配出本地近期活跃的物流运输企业15户,筛选出纳税信用等级为A级的运输企业9户,推荐给该企业,帮助打通原材料运输渠道,为企业复产扩能添力。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234