服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 596387 新疆巴州:绿色农业发展新做法 残膜回收再利用 2020-11-20 09:59:56 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆巴州:绿色农业发展新做法 残膜回收再利用   
文章来源:央视网
2020-11-20    条评论

这两天,新疆各地棉花采收基本结束,新疆巴州尉犁县开启百万亩棉花残膜回收工作,最大限度降低地膜残存,保证农业绿色健康发展

这两天,在新疆巴州尉犁县兴平镇统其克村,几台带有残膜回收设备的拖拉机正在清除田间的残留地膜。随着机器驶过,地里的残膜被打成包等待进行回收处理。

 

机器回收省时省力,同时每亩地膜回收还能享受到国家的相关补贴政策。此外,当地成立了农村地膜回收合作社,建起了地膜再生颗粒加工厂,将回收的废旧地膜通过粉碎清洗之后,成为生产滴灌带的原材料。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234