服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597288 新疆阿克苏:纺织服装全产业链基本形成 2021-01-14 15:24:51 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿克苏:纺织服装全产业链基本形成   
文章来源:阿克苏地委宣传部
2021-01-14    条评论

 18日,记者走进阿瓦提县拜什艾日克镇棉纺制造产业园新疆益正毛纺针织有限公司生产车间,技术人员正在调试设备,计划1月中旬试生产。

  该项目计划投资1.5亿元,目前4套梳毛机及配套生产设备、针织袜机、针织接指机、电脑横机等200台生产设备已全部进场完成安装,正在进行调试和员工培训。计划年产针织服装、服饰等产品产值约9000万元,可解决就业300余人。

  该项目的顺利推进,进一步丰富了地区纺织服装产品结构,补充完善了地区纺织服装产业链,对培育发展新动能,实现纺织服装产业高质量发展具有积极带动促进作用。

  阿瓦提县按照“延链、补链、强链、建链”思路,以完善产业链,培育壮大实体经济为主线,进一步加大产业项目招商力度,主动出击招大引强,积极引进河北欧智毛纺和针织项目,于20208月落户阿瓦提县。

  2020年以来,地区认真贯彻落实党中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的各项决策部署,紧紧围绕纺织服装产业高质量发展目标,狠抓项目建设、加大招商力度、加强要素保障、强化协调服务、落实扶持政策、优化营商环境,纺织服装产业呈现稳中有进的良好运行态势,全地区形成459万锭纺锭、1.2亿米织布规模,纺织服装产能实现量的突破,全产业链基本形成。

  截至目前,全地区备案纺织服装企业481家,其中:纺纱企业66家、织布企业28家、印染企业1家、家纺服装189家,其他类企业197家。

  新的一年,地区将围绕2021年地委(扩大)会议提出的目标任务,围绕棉纱基地建设,以高质量发展为目标,立足现有基础,按照延链、补链、强链、建链要求,巩固提升前纺,积极引进发展混纺、化纤纺,谋划聚酯纤维,培育壮大织造、突破印染、整合服装,完善纺织服装全产业链,培育发展新优势,不断筑牢产业发展的基础。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234