服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597716 新疆阿瓦提:织造产业织就美好生活 2021-02-18 09:50:47 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿瓦提:织造产业织就美好生活   
文章来源:中新网新疆
2021-02-18    条评论

2018年以来,新疆阿瓦提依托县域丰富的棉花资源,举全县之力、集全县之智,规划建设1期近4平方公里的棉纺制造产业园,且通过不断努力,目前已落户企业25家,其中织造类企业达20家,主要包括坯布织造、织袜、毛纺(毛衣、毛巾、毛手套)编织、包覆纱生产等,共实现就业岗位1000余个,且80%都是附近乡()的富余劳动力,像库买热木·艾尼瓦尔这样的困难群众有480余户,实现家门口就业,且生活一天比一天红火。

当地某纺织企业负责人表示:春节期间,该公司积极响应就地过节倡议,春节期间不放假,企业各层职工均就地过年,春节期间正常生产。

据悉,阿瓦提县十四五期间将打造织造产业“五个千台”(即:千台剑杆织机、千台包覆纱机、千台喷气织机、千台针织大圆机、千台袜机)目标。经估算,该目标实现后,可实现工业总产值20亿元、利税2亿元,解决就业人数达到万人以上,届时阿瓦提县织造产业必将织就出更美好的生活。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234