服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597752 新疆::一师7团十项措施切实抓好春耕备耕工作 2021-02-20 10:01:47 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆::一师7团十项措施切实抓好春耕备耕工作   
文章来源:中新网
2021-02-20    条评论

当前是春耕生产的重要时节,新疆生产建设兵团一师7团党委全面贯彻落实兵团党委决策部署,认真分析今年农业生产形势,在全力抓好防疫工作的同时,提早启动备春耕生产工作,做到早谋划、早安排、早动手,坚持疫情防控和农业生产两手抓、两不误,全力做好春耕备耕各项工作。

  一是全面落实团域棉花“一主一辅”用种模式。成立了由团农业副团长为组长,经济发展办公室、农业发展服务中心相关领导为成员的棉花品种“一主一辅”落实情况督导小组,做到每日一督导,每周一汇总。通过建立和完善奖惩机制,量化工作任务,明确目标导向,形成棉花品种管理的整体合力。

  二是抓好化肥、农药及地膜等农资调运储备。目前全团已储备化肥4766吨,地膜394吨,种子80吨,农药5.2吨,滴灌带9473万米。

  三是加强农资市场监管。团农业发展服务中心积极联合师市市场监管管理部门,已于128日开始,不定期开展农资打假专项治理行动,坚决打击假冒伪劣农资进入市场,坚决杜绝未经备案的棉种流入市场,确保职工用得放心。

  四是扎实抓好农技服务指导。通过广播、微信推送等方式,加大种植业结构调整、棉花推荐品种、惠农政策宣传力度,确保家喻户晓。强化新技术、新模式的推广应用,提高农业科技指导的到位率。

  五是认真落实农机具检修工作。全团193台(架)各类农机具已进行了检修初验。

  六是积极协调备耕资金。已办理农业贷款885户,10850万元。

  七是做好春灌工作。截至目前全团已完成春灌面积2万亩。

  八是扎实做好残膜治理工作。

  从310日开始,七团将采取团连两级验收的方式对条田揭膜工作进行100%验收,验收合格后,发放合格证。九是进一步推进政策性农业保险工作。林果业已投保19195.05元,614户。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234