服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597782 新疆呼图壁:发放15.2亿元涉农贷款 助力春耕备耕 2021-02-22 09:31:03 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆呼图壁:发放15.2亿元涉农贷款 助力春耕备耕   
文章来源:中新网新疆
2021-02-22    条评论

    俗话说,一年之计在于春。眼下,已进入春耕生产物资储备的时间节点,呼图壁县农商银行加大信贷投放力度,优化信贷流程,为农业生产提供快捷、专业的信贷服务,及时保证春耕备耕资金到位,全力满足春耕备耕资金需求。

  春节小长假刚过,呼图壁县二十里店镇村民卢跃辉一早就到银行办理贷款发放手续,只需通过简单的填表、签字,他就在当日领取所申请的春耕贷款。今年,该农户计划种植棉花、番茄500亩,一个星期前就办理了80万元贷款,用于购买春耕所需农资。

  呼图壁县二十里店镇四工村村民 卢跃辉:“前几天我在二十里店农商银行申请了80万元贷款,今天过来就是这个贷款已经下放下来,有了这个80万,我春季用于购买农资、检修农机,种地有了保障。”

  呼图壁县二十里店镇林场村村民牛占江种植了3500多亩树苗,今年筹备农资、缴纳承包费成了他最大的难题。得知今年农商银行提前发放春耕生产贷款,利率仅为6%,他便立即来种牛场农商银行东泉支行申请办理贷款业务。

  呼图壁县二十里店镇村民牛占江:“今年给我办了170万贷款,我比去年的贷款,今年的利率上特别要省了两个点子,原来是八个多点子,现在是六个多点子,所以今天省了两个点子我们确实得到了实惠,我的170万贷款一年下来就要省四万多块钱利息,省了四万块钱,所以这个确实是对我们今年春天发展苗木,购买苗木、机械有了保障。”

  在严控风险的前提下,县农商银行行还不断改善支农服务方式,提升信贷服务水平。一方面,开辟了涉农信贷“绿色通道”,设立春耕备耕信贷专柜,缩短贷款审查时间,提高贷款审批效率,同时,推出一系列惠农政策,为农牧民群众春耕备耕提供金融支持。

  呼图壁农商银行信贷部总经理:“近几年我们针对这个农村、农户乡村振兴战略这一块,我们推出一系列的惠农政策,其中就包括我们推出的一个,农贷通产品,农贷通产品就是我们最高额度给提到30万,30万元之内是随用随贷、秒借秒还,支取方式呢也有六种方式,包括手机银行、网上银行、ATM机,还有柜台上,线上线下都可以办理,推出了降费让利,无还本续贷。”

  为确保全县农业生产正常开展,县农商银行今年计划发放春耕贷款15.2亿,着力解决家庭农场、种棉大户的春耕备耕资金问题。

  呼图壁农商银行信贷部总经理:“呼图壁农商银行呢,目前有营业网点呢17个,农牧区有12个网点,遍布我们呼图壁县域内,全覆盖了已经,截至目前,我们计划发放春耕生产贷款15.2个亿,目前已经发放了8.1个亿,计划在三四月份全部发放完毕。

  下一步,呼图壁县农商银行将始终把服务“三农”工作摆在首位,充分发挥农商银行服务“三农”国家队、主力军作用,动员全行干部员工以时不待我的使命感和责任感,加快农户贷款发放进度。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234