服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597804 新疆和布克赛尔县政府发力"一主两辅"促农业发展 2021-02-23 13:20:31 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆和布克赛尔县政府发力"一主两辅"促农业发展   
文章来源:中新网新疆
2021-02-23    条评论

220日,新疆和布克赛尔县政府召开关于棉花“一主两辅”用种模式推广动员会,县农业农村局、县发改委、县财政局、县水利局等主要领导参加。现场邀请棉花种植大户、棉花种植合作社、棉花加工厂等共同参加。

据了解,2017年和布克赛尔县查和特乡棉花农户就因棉种质量问题,导致10余农户棉花产量较低,农户蒙受了经济损失。为此,县农业局农业技术推广站书记黄光宁详细介绍“一主两辅”的意义,动员农户以1种主栽品种,2种搭配品种开展棉花种植,有效治理和改善棉花品种多、杂、乱的现象,从源头入手,提升棉花品质,增加农户收入。

本次会议还以现场填写调查问卷和解答农户疑问等方式开展,最终由种植大户、棉花种植合作社、棉花加工厂,结合本地实际,商议并确定“一主两辅”棉花种植方案。

县农业农村局局长表示,为杜绝棉种质量问题再次发生,保障农户经济收入再创新高,我局种子站将会为各位种植户提供鉴别棉种业务,监督一些残次品种混入市场。我们通过现代化农业技术培训和下地解决农业生产遇到的困惑,水利局保障农田灌溉用水足量,财政局及时发放棉花补贴。按照‘农户+棉花种植合作社+棉花加工厂’的运行模式,提高优质棉发展,增加农户的收入。”

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234