服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 597807 新疆:棉花面积保持稳定 承包费用上涨 2021-02-23 14:25:55 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:棉花面积保持稳定 承包费用上涨   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-02-23    条评论

中国棉花网专讯:2020年以来,随着农产品价格不断上涨,新疆农户及棉花加工企业收益有所增加,农业种植积极性空前高涨,除棉花外,玉米、小麦等粮食作物也成为一些农户青睐的种植品种。但从新疆气候、土壤、日照等条件来看,棉花种植面积有望保持总体稳定。

据当地某棉企负责人表示,当前企业2020年度加工皮棉均已全部销售,企业在回笼资金的同时准备承包整合部分土地来种植棉花,有效改善植棉品种、收购量及加工后质量等指标。周边部分有实力的企业已逐渐向该领域转型。另外,还有一些乡镇或棉花专业合作社把土地整体打包,与棉花企业开展合作。不过,土地承包费及农业生产资料价格的上涨导致今年种植经营风险增加。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234