服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 598278 新疆:新湖农场提升棉种质量促增产 2021-03-30 11:32:03 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:新湖农场提升棉种质量促增产   
文章来源:农民日报
2021-03-30    条评论

近日,新疆生产建设兵团惠远种业新湖农场棉种加工厂的工人们正抢抓农时,忙着将种子过筛滤红籽,以提高种子发芽率。

棉种质量的好坏直接影响和决定着春播能否实现一播全苗。今春,新疆兵团第六师新湖农场从外地引进新品种1600吨。由于红籽太多影响发芽率,该场生产科决定将引进的种子先过筛去红籽,确保种子的纯度、净度、发芽率、水分等各项指标均符合国家标准,保证春播一播全苗及籽棉单产的提高。

“该厂棉种从出库、粒选到入库,实行单位和个人加工棉种质量追究制,技术人员进行检查验收,检查合格的棉种方可用于播种用。”种子加工厂厂长李春说。

据了解,新湖农场今年春播的1600吨棉种目前已全部分别拉到各单位及承包户家中进行人工粒选、去酸等处理,为春播苗齐苗壮打下坚实的基础。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备11010802011033
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234