服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600077 新疆库尔勒:部分棉田开始裂铃吐絮 2021-08-25 11:15:03 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆库尔勒:部分棉田开始裂铃吐絮   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-08-25    条评论

中国棉花网专讯:8月下旬,新疆库尔勒地区棉花逐渐进入裂铃吐絮期。当地某棉农表示,目前已有少量棉田开始裂铃吐絮,为了实现棉花高产,越来越多的棉田采用科学化的管理方法,尤其到了棉花吐絮期,管理工作更加重要。

 

据农业技术人员讲,机采棉田后期管理主要要做到促早熟、提品质、防贪青晚熟,加强棉花铃病预防和虫害的防治。此时的田间管理要为棉铃发育、吐絮创造有利条件。一是对棉株及时打顶摘心,抑制其上部无效生长,改善田间通风透光条件;二是后期及时补肥,防止棉花发生脱肥性早衰;三是节约养分、促进早熟,及时去掉棉株上的无效蕾花、徒长枝、赘芽、空枝等;四是使并在一起的两行棉花两侧及行间地面都能得到充足的阳光照射,起到通风透光增温降湿的作用,从而减少烂铃,促进成熟。

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234