服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600177 新疆新和:棉花进入吐絮期 采收前管理依旧重要 2021-09-01 09:58:53 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆新和:棉花进入吐絮期 采收前管理依旧重要   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-01    条评论

近日,新疆新和县棉花逐渐进入吐絮期,29日新和县气象局农业技术人员下棉田进行棉花调查,发现目前已有棉株陆续裂铃吐絮,裂铃率仅3%。因为棉花后期管理的好与坏,将直接影响到棉花的产量和品质,因此新和县气象局农业技术人员为农提供裂铃后期棉田管理措施。

9月棉花处于裂铃吐絮期,越是到了棉花生长后期,田间管理越为重要,为此新和县农业技术人员建议:棉田后期要做好整枝、补肥、治虫防病,及时清除田间杂草等田管措施,才能做到棉花稳产高产。因整枝能改善棉田通风透光条件,及时清理田间杂草,增加透光度,减少养分消耗,有利增秋桃、增铃重、促早熟、防烂铃;同时棉株后期根系吸收能力减弱,为补充根系吸收养分不足,可采用根外追肥补充营养。其次吐絮期后突发性病虫害较多,要及时防治。从而提高棉桃成熟、吐絮率,确保棉花增收增产。

关于天气,新和县未来三天以晴转多云为主,午后至夜间有雷阵雨,最高气温30摄氏度,最低气温17摄氏度,偏北阵风4-5级,风口风力5-6级,气温变化不大;相对湿度40-60%。未来三天新和县气候条件对棉花影响不大,平均气温维持在30-31摄氏度,预测降水量不大,对棉花吐絮不会造成严重影响。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234