服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600184 新疆库尔勒:新棉收购进入倒计时 籽棉价格预计高开 2021-09-01 16:11:58 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆库尔勒:新棉收购进入倒计时 籽棉价格预计高开   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-01    条评论

中国棉花网专讯:随着棉花最后一水灌溉的结束,新疆地区多家轧花厂检修工作已近尾声,新疆库尔勒部分轧花企业陆续迎来内地收购人员。随着新棉开秤时间日益临近,棉农对今年开秤价格的关注程度大幅提升,多数棉农希望今年价格能高开。

某业内人士分析,今年新疆棉花的市场收购价格要超过去年,主要有以下几方面原因:

 

1、由于这些年新疆各地都在逐步进行农业种植结构调整,农户考虑到利润、投入和水源等问题,有部分棉农抽出一部分耕地改种番茄、甘草以及籽用葫芦等。

2、为保护生态环境,国家实施退地减水的政策,使棉花种植面积不断缩减。

3、今年春季反常天气导致南北疆部分棉田23次重播和改种其他作物,预计棉花总产会有所下降。

4、新疆棉花加工厂数量及企业的加工能力明显过剩,造成新疆籽棉上市后“抢收”的问题恐难避免。

5、棉花种植成本明显增长,尤其农药化肥、水费等均出现了不小幅度的上调,这也造成了棉农对市场收购价格的较高预期。

以上原因,有轧花厂老总推算新疆今年籽棉开秤比去年涨2-2.7/公斤。

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234