服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600244 新疆阿拉尔:棉花进入吐絮期 棉企检修已结束 2021-09-06 10:22:42 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆阿拉尔:棉花进入吐絮期 棉企检修已结束   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-06    条评论

中国棉花网专讯:9月份以来,新疆阿克苏地区气温逐步回升,降水偏少,未来7天最高温度32摄氏度,利于棉花生长。

当地某棉农表示,目前棉花田间管理也进入最后“冲刺”阶段,越是棉花生长后期,田间管理越为重要,只有精心管理,棉花才能高产高效,提高棉花的产量和品质。

截至目前,阿克苏地区各棉花加工企业检修工作已基本结束,籽棉收购前的各项工作也在加紧准备中。因兵团实行大条田、机械化作业,大部分棉田都是机采棉,故采收打药时间较为集中,预计9月中旬开始打脱叶剂,10月份开始采收,多数企业表示将在“十一”以后开秤收购。

 

目前棉花长势良好,株高在95厘米左右、平均现蕾数12-15个、成铃数10个左右,部分棉田已经陆续吐絮,预计总产量高于去年。

 

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234