服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600303 新疆库尔勒:喷洒落叶剂的注意事项 2021-09-09 13:32:23 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆库尔勒:喷洒落叶剂的注意事项   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-09-09    条评论

中国棉花网专讯:随着人工成本的增高,机械化采收已经成为采棉的主流方式。为了不污染棉絮,提高棉花的品质,棉花采收前期需提前喷洒脱叶剂。新疆库尔勒地区915日陆续开始第一次喷洒落叶剂。

 

据农业技术员讲,喷洒落叶剂的注意事项有以下几点:

1、施药前必须全面清除田间杂草,以免机采时污染棉花,影响棉花等级。

2、作业时,根据采棉车行走路线,进行人工分行,分行时只需将棉株交叉的枝条分开,显示出机车行驶的路线即可,严禁车和人将棉株压倒、踩断。

3、根据棉花品种、播种时间、成熟度等因素,确定脱叶剂喷施地块的先后顺序。

4、脱叶剂的使用应在清晨或者傍晚,这个时候一般少风且湿度较高。若施药8小时内遇雨造成叶片附着药物被冲刷掉,应及时补喷。

5、药液要分别喷到棉株的上、中、下部,叶片受药量大且较为均匀。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234