服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600721 新疆:籽棉收购价格下降 疆内收购市场反应如何? 2021-10-12 16:04:37 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
新疆:籽棉收购价格下降 疆内收购市场反应如何?   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-12    条评论

中国棉花网专讯:近日,新疆机采籽棉价格冲高至11.8/公斤附近后,众多企业暂停了籽棉收购或调低了收购价,随后市场主流收购价格快速回落至目前的标准级40衣分10.5/公斤左右,也有部分企业出价10/公斤左右,但交售籽棉车辆相对较少。

农户对于价格突降也反应不一,有些农户表示差不多就卖,尤其在北疆区域,后期遇到雨雪天气会很麻烦,有些农户则在价格急跌后存在惜售心理,南疆区域目前机采棉收购还未放量,厂家收购价格为标准级40衣分机采棉10.2/公斤左右,手摘棉约11/公斤。

棉花大量上市后主流价格的形成需要一个不断博弈的过程,定价过低的企业收不到,成本过高又卖不掉,后期价格走势仍然充满变数,上游价格能否顺利向下传导是很关键的因素。

(责编:王巍翰 电话:010-58931122

 

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234