服务指南
设为首页中文|ENGLISH
资讯 1 18 中文网 1574 直通新疆 600744 2021/22年度新棉采收情况汇总(9月18日) 2021-10-13 16:13:53 shenhe
你现在的位置是:首页 > 首页 > 直通新疆
2021/22年度新棉采收情况汇总(9月18日)   
中国棉花网专稿,未经授权,请勿转载!
2021-10-13    条评论

中国棉花网专讯:随着新棉陆续吐絮,新棉采摘、收购工作也将陆续展开,2021/22棉花年度收购工作正式拉开帷幕。

当前,国内新棉采摘和收购工作刚刚开始,尚未进入大规模采摘和收购阶段,市场抢收热情持续高涨,开秤价格预期较高且较为混乱。为了摸清新棉开秤价格以及市场各方心态,监测系统借助其平台优势对以上问题进行实时监测,中国棉花网将第一时间进行系列追踪报道,敬请关注。

根据本次调查,预计本年度的规模采摘较往年推迟1-2周,新疆地区由于播种期的不良天气导致部分棉田重播,收获时间较去年推迟5-10天。

内地  

山东、安徽、河南、湖北、河北等地区9月中上旬已陆续采摘并有少量收购,预计开秤价格在5/斤以下,其中山东的开秤价格相对较高在4.6-4.7/斤,安徽、河南、湖北、河北均在4.3/斤以下,而上年同期新棉开秤价格在3/斤左右。受本年度开秤价预期较高的影响,内地棉农惜售情绪浓厚。

 

新疆

随着新棉陆续上市,新疆地区籽棉采摘、收购工作陆续展开。预计本年度新疆手摘棉的收获时间在925日左右,开秤时间在9月底,手摘棉拾花工人暂未完全到岗。机采棉925日左右完成第二次脱叶剂喷洒,大规模收获在国庆节期间,开秤时间在10月初。

当前,新疆地区的抢收热情很高,籽棉收购价格变化幅度较大,多数棉农表示暂持棉观望,等到正式开秤的时候再进行售卖;部分棉企担心新棉价格过高导致风险加大,故持观望态度。新疆大部分轧花厂人员已全部到位,各项准备工作均已就绪,只待大规模开秤收购。

根据调查结果及国家棉花市场监测系统在全国各监测点的反馈信息,截止到中秋节前,本年度新疆地区手摘棉开秤价格在10.0-11.5/公斤,较去年同期均大幅提升,机采棉开秤价格预期在8.0-9.0/公斤。

 

(责编:巍翰 电话:010-58931122

欢迎浏览中国棉花网!请发表您的观点,谢谢!
1,234
最新热评
验证码
验证码
相关新闻
中国棉花网 版权所有 京B2-20191188 京公安网备 11010802035230号
Copyright © 1999-2015 cncotton.com Inc. All rights reserved.
本网郑重声明:中国棉花网及子网所载文章、数据仅供参考,使用前务请核实,风险自负。
1,234